供應商稽核

為了確保您現有或潛在的供應商能夠交付優質的產品,有效率地運作並且持續不斷的改進,對供應商進行評估調查和稽核是一種有效的辦法。

供應商能力與資格評估

我們的工程師將實地調查您現有或潛在的供應商,並且提供有關供應商的詳細報告,包括經營運作、 品質系統、 資格證書及能力評估,作為可後續開發的資源。

供應商製程控制和品質系統評估

Pro QC 的供應商稽核是對開發中或現有的供應商的所有製程的控制系統來進行評估。每份稽核報告包括有管理評估、品質控管,材質不符,矯正措施ˋ產品檢驗及測試設備。

企業責任(SA8000)

此項評估重點包括有健康安全,歧視待遇,紀律措施,工作時數,工資報酬,經營管理,強迫勞動,社交自由和童工保護法。

永續性

雖然多年來我們已經提供ISO14000(環境標準)和SA8000(企業責任)稽核服務,然而目前有許多零售業者要求合併兩種標準加上可以涵蓋能源使用,再生能源,限制溫室效應氣體排放,材料及廢料減量,生命週期管理,供應鏈活動及其它更多管制項目的稽核。

在此領域的產業標準正處於初期階段並迅速發展。Pro QC 稽核團隊和供應商輔導專家已備好制定這些新興發展的稽核標準以符合您的產業和零售業客戶。

ISO 9001, ISO 13485, ISO 14000, TS 16949 & GMP

我們根據 ISO 9001, ISO 13485, TS16949, GMP 或 ISO 14000 環境標準來執行工廠稽核,我們的稽核人員將根據需求來執行初步和最後的審核,以確保持續改進的目標是被認定並實現達成。

C-TPAT Audits 反恐安全稽核

美國海關 - 商貿反恐聯盟計劃簡稱C-TPAT,是由美國國土安全部海關邊境保護局倡議的自願性計劃,其目的是為改善邊防安全同時促進順暢進口商品的通關環節。相關詳細內容可流覽以下美國海關官方網站
http://www.cbp.gov/xp/cgov/trade/cargo_security/ctpat/ctpat_program_info...

為協助您參與此計劃的註冊準備工作,或作為正常風險管理步驟,Pro QC 審核您的供應商是否符合C-TPAT的安全要求。許多企業即使不正式註冊加入聯盟計劃仍要求其供應商必須符合C-TPAT的安全要求,因為透過C-TPAT反恐安全稽核可提供有關廠方的實際資料,有利於生產過程,產品及模具的實地安全管理。

財務風險評估

Pro QC 可進行財務風險評估幫助您鑑定以下相關風險: 樣品和新產品引進, 退貨及其它品質失誤, 篩選和重工, 延遲交期及提前交期。我們的評估報告提供您詳盡的量化供應商財務風險績效以便您正確合理的選擇供應商。

Pro QC稽核員拜訪供應商並詳細審查每一個評估的細節, 針對口頭上主張及文件上設定的規章及實際執行情形做實際調查與查核。評估報告的評分將供應商的財務風險分等為極高風險, 高風險, 一般風險或低風險。 同時報告也提供所有相關文件及設備的相片。

組合及自定稽核

Pro QC可依照您的特定需求及預算綜合以上各項標準稽核為您提供組合及自定稽核。