FAQ


各種類型的檢驗有何不同?

檢驗基本上分三種︰產品首件檢驗ˋ 製程中檢驗,以及出貨前檢驗。 首件產品的檢驗是指首期生產的過程中進行的。 製程中檢驗是指在組裝/生產線上進行, 或者是在生產過程中認定所需測試及檢驗是否適當進行,或是產品是否符合客戶要求的技術要求。 出貨前檢驗是在出貨前從整批欲裝船的成品抽樣檢驗產品是否可以接受。 根據出貨前檢驗的結果,完成的批量可能被判定為:合格出貨,不合格拒絕出貨,或判定暫緩出貨以待客戶通知。

檢驗時如何進行抽樣?

Pro QC 建議採用 ANSI Z1.4 2003 抽樣表來決定隨機抽樣數並進而評估。 根據一批貨或者一次生產量,抽樣的數量是參照抽樣表規定準則來決定。 通常使用的有單次抽樣和雙次抽樣計劃。

如果您沒有現成的抽樣標準,Pro QC將可針對您明確的需求;協助您選用最適當的抽樣計畫。

所抽樣品依詳細的檢驗計劃檢查外觀ˋ功能ˋ包裝ˋ工藝等等,如果你目前沒有適當的檢驗計畫, Pro QC 可以協助您開發所需標準。

根據檢驗計畫,缺點被分類為嚴重缺點,主要缺點及次要缺點。 允收品質水準(AQL)決定於缺點總數及標準抽樣計畫內的允收值。

何謂 AQL,何以AQL它如此重要?

AQL就是可以允收一批產品或製程特性的限制指標。 通常有三個限制選擇,一為嚴重的,主要的和輕微的。 通常,這三種限制指標會因不同種類的產品而有所不同。 一個典型的抽樣計畫如下︰

級別嚴重主要輕微
普通級別 II0.011.54.0

AQL數字越小,產品可接受的缺點數就愈少。 當選擇AQL水準時, 要理解平衡兩者之間的得失效益,設定如果太低,會造成過多退貨,反之設定太高將會放行不能接受的產品。

"退貨" "與" "暫緩出貨" 有何不同?

"退貨" 是當一批貨抽檢時,不合格數明顯地超過檢驗計畫。 而 "暫緩出貨" 是指是否符合檢驗計劃的結論舉決於主觀定義上。

何謂規範? 為何它如此重要?

AQL是依據產品檢驗結果中所定義的嚴重缺點、主要缺點、及輕微缺點的合計數量來判定不符合接受度。每一條標準都是是基於問題的影響程度來定義,如外觀、形狀、或產品功能的重要性,這些"規範"對檢驗的執行提供具有關鍵指標和參照標準。具體的檢驗規範可有國際標準、企業標準、品質工程師的經驗或買方的需求來決定。

報告格式?

Pro QC 提供安全的線上報告和驗貨安排。 報告和其他相關訊息,例如數位相片,將會上載在客戶可以密碼登入的線上數據資料庫。

何謂稽核;它通常包含哪些?

稽核可發現那些造成劣質產品的管理系統問題或者缺失,並將問題缺失告知管理者以便矯正問題。 透過稽核可以在生產劣質產品前確認問題點,因而稽核通常是一種預防措施。 這就是為什麼 ”稽核” 經常採用在初期選擇供應商過程中。

檢驗如何降低你的成本費用?

首件產品的檢驗,可以立即確認最初生產的新產品是否符合規格。 製程中的檢驗可以提早發現生產線上產生的問題並且節省修改的時間與降低成品重工的費用。 出貨前檢驗是在裝船之前鑑定貨品是否符合產品規格,降低買方收到不良品及替換產品造成延遲的風險。